21:02
"ВКУСНОЕ" ПРАЗДНИЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА. В КОПИЛКУ ИДЕЙ

Ч а ш а   и з о   л ь д а  с цветами. Этот потрясающий центральный объект стола сделать нетрудно. В него можно положить простой десерт, например, мороженое. Приготовить чашу лучше заранее, не менее чем за день, чтобы она как следует затвердела.
1. Возьмите две миски одинаковой формы, но отличающиеся по диаметру на 4 см. В большую миску налейте немного остывшей кипяченой воды и заморозьте. Так получится дно для чаши.
2. Поставьте меньших размеров миску в центр большой, прижмите грузом, а промежуток между мисками заполните холодной кипяченой водой. Опустите в нее стебли трав и цветы, а затем заморозьте.
3. Для того чтобы вынуть ледяную чашу, поставьте миски в горячую воду и налейте немного горячей воды в маленькую миску. Спустя 30 секунд пройдитесь по стенкам большой миски лезвием ножа, переверните обе миски и снимите верхнюю. Вновь переверните и снимите маленькую миску. Храните ледяную чашу в морозилке до тех пор, пока она не понадобится для десерта.


Применим согревающие цвета. Традиционное для зимы сочетание красного и зеленого цветов можно использовать для создания центрального объекта стола. Положите на дно вазы флористическую губку, проволокой прикрепите к ней красные яблоки. Добавьте ветки дикой яблони (возможны варианты) и завершите композицию побегами плюща. 

Чудесные спелые фрукты и ягоды разнообразных красных или красно-коричневых оттенков, поставленные на середину стола, наполняют комнату изысканными ароматами и дарят пир глазам еще до того, как трапеза началась. Чаще всего центральные объекты стола являются чисто декоративными, даже если это свежие фрукты и овощи. Но порой красивое блюдо может играть двойную роль – и кушанья, и украшения стола. Особенно хороши в таких случаях десерты. Иногда продукты составляют часть украшения стола, но не предназначаются для еды.


В е н о к  из  с и р е н и. Центральный объект, состоящий из природных элементов, можно видоизменять во время трапезы. Сначала украсьте стол венком из сладко пахнущей сирени и листьев калины, вставленных в кольцо флористической губки. В конце трапезы внутрь венка ставится саше на ножке с простым, но потрясающим десертом.


Немного позолоты создаст впечатление богатства и роскоши. Несколько груш, покрытых золотым воском для рам, выложить в серебряную чашу на ножке и получим эффектный, только несьедобный, центральный объект стола.


Украсьте чашу с фруктами цветами того же тона, только чуть более приглушенного. Для инжира идеальным дополнением может стать гортензия блеклых тонов.


Крашеные яйца с наклеенными аппликациями в виде листьев, выложенные на красивую тарелку для пирожных, также станут украшением стола.

Тесса Ивли. "Дизайн интерьера"
 

Категория: Домоводство | Просмотров: 28 | Добавил: liliyaeugen2012 | Теги: украшение стола, сервировка стола | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar