КОФЕ ЧЕРНЫЙ С САХАРОМ
9 г кофе, 30 г сахара
Кофе залить кипятком и довести до кипения, но не кипятить. Дать кофе отстояться, затем слить в кофейник.
При пользовании электрокофеваркой кофе насыпать на сетку за 5-6 мин до закипания воды.
КОФЕ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
9 г кофе с цикорием, 25 г сахара, 50 г молока или сливок.
Сварить концентрированный черный кофе, процедить, добавить горячее молоко или сливки, сахар и довести до кипения.
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
9 смеси кофе с какао, 30 г сахара.
Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить. Сахар подать отдельно.
КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ
9 г кофе без цикория, 30 г сахара.
Варить в турке. В мелко молотый кофе добавить сахар, залить холодной кипяченой водой и нагреть до кипения. Отдельно подать в стакане охлажденную кипяченую воду.
КОФЕ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
9 г кофе, 30 г сахара, 1 желток.
Яичный желток растереть с сахаром. Долить горячий кофе. Все смешать и разлить в чашки.
КОФЕ ЧЕРНЫЙ С МОРОЖЕНЫМ
100 г кофе, 15 г сахара, 50 г сливочного мороженого.
В готовый черный кофе добавить сахар и охладить. В бокал положить шарик мороженого и залить кофе.
Кофе с мороженым подать с соломинкой.
|