22:01
ОКО ПРОЗРЕНИЯ. ВОЗМОЖНОСТИ МОЗГА


Как-то напившийся до чертиков французский художник Пьер Буше, живший в конце XIX века и подрабатывающий фотографией, умудрился этих самых чертиков зафиксировать на фотопластинке. Ученые, которым Буше показал свои странные "фотопортрета", отнеслись к ним предельно серьезно.

Испокон веков у многих народов существуют легенды о загадочном третьем глазе, которым можно прозревать будущее, проникать в суть вещей. Индуисты называют его "оком вечности", античные философы - клапаном, регулирующим "количество духа". Принято считать, что это всевидящее око открывается у посвященных, шаманов, ясновидящих. Но если как следует постараться, то с помощью специальных методик его может "активизировать" каждый.

Известно, что у двухмесячного плода человека в области промежуточного мозга образуется рудиментарный глаз: с хрусталиком, фоторецептором, нервными клетками. Спустя месяц он претерпевает обратное развитие и - исчезает. Как утверждают палеонтологи, самый настоящий третий глаз имели  многие и вымершие, и ныне здравствующие рептилии.
Что же это получается - животным третий глаз нужнее, чем людям?!


СЕДАЛИЩЕ ДУШИ

Оказывается, каждый из нас по-прежнему обладает этим удивительным органом, правда преобразовавшимся в процессе эволюции. Роль всевидящего ока в нашем мозгу взяла на себя шишковидная железа, или эпифиз.Этот непарный орган находится под большими полушариями мозга.

Именно с ним соединяется нервными окончаниями рудиментарный глаз человеческого плода.

Строение эпифиза подробно описал еще анатом эпохи Возрождения Везалий, который и назвал его  шишковидной железой за сходство с сосновой шишкой. Леонардо да Винчи считал, что в эпифизе находится душа. А французский физиолог XII века Рене Декарт был убежден, что посредством эпифиза душа не только управляет физическим телом, но и осуществляет связь идеального мира с материальным. Потому шишковидную железу он назвал "седалищем нашей души".

В конце XIX - начале XX веков ученые мужи к таким "ненаучным" формулировкам отнеслись весьма скептически. Однако, когда в прошлом столетии приступили к углубленным исследованиям эпифиза, выяснилось,  что в образных названиях средневековых ученых немало истины. Оказалось, что эпифиз вырабатывает два гормона - серотонин и мелатонин. 

Серотонин "производится" днем, стимулируя эмоциональный тонус. Мелатонин  образуется ночью, оказывая на организм успокаивающее действие. Кроме того, он регулирует половую активность человека, удерживая организм ребенка от преждевременного созревания и тормозя выработку половых гормонов в зрелости.  Раз мелатонин удлиняет репродуктивный период человека, значит, должен увеличиваться и срок его жизни, рассудили ученые.


РОТШИЛЬД ВЫХОДИТ НА ОХОТУ

Омолаживающее действие мелатонина было продемонстрировано еще  в 1944 году итальянским ученым Д. Пьерпаоли. Он пересадил шишковидные железы старых мышей молодым. И наоборот. В результате молодые преждевременно одряхлели, а старички преодолели все мыслимые сроки мышиной жизни. Это открытие взбудоражило весь мир.

В июле 2001 года в Ванкувере (США) на Всемирном конгрессе геронтологов российские ученые из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии объявили, что синтезировали искусственный  белковый препарат - эпифизарный эпиталон. Его вводили пожилым обезьянам, у которых под воздействием препарата эпифиз начал активно вырабатывать мелатонин, следствием чего стало заметное омоложение обезьяньего  организма. Одним из содокладчиков на том конгрессе был бывший руководитель "Газпрома" Рэм Вяхирев, сообщивший, что несколько тысяч сотрудников его ведомства прошли курс специальной терапии этим средством, в результате чего штат "Газпрома" заметно взбодрился.

Что тут началось! "Группа Ротшильда" порекомендовала российским учегым "в интересах человечества" продолжить эти исследования в Лондоне. Министр правительства Арабских Эмиратов шейх Саид пригласил весь институт переехать в столицу ОАЭ Абу-Даби и пообещал неограниченное финансирование. Ученые отклонили заманчивые предложения и продолжают  свои исследования на родине.

   
ЕСЛИ В ГОЛОВЕ ПЕСОК

Какое все это имеет отношение  к свойствам "всевидящего ока"? В процессе изучения шишковидной железы выяснилось, что в ней содержатся крохотные кристаллы кальция и некоторых других минералов - так называемый "мозговой песок". Было установлено, что именно эти кристаллы принимают "излучение неэлектромагнитной природы, мгновенно распространяющееся от ряда космических объектов". Что же это за излучение? Нейтрино! 

Обладая всепроникающим свойством, проходя через космические объекты, нейтрино отдает часть энергии окружающему пространству, возбуждая электронные оболочки атомов, в том числе и клетки мозга, "запуская" таким образом  механизм мышления. Получается, мы мыслим "под диктовку" космического излучения, которое транслируется в мозг через эпифиз с "мозговым песком". Не эту ли связь со Вселенной имели в виду мистики, говоря об "оке вечности"?


КАК "ЯСНОВИДЯТ" ПРОРОКИ?

Мыслеобраз, который эпифиз улавливает "свыше", по зрительным нервам транслируется на сетчатку глаза как бы изнутри. Глаз фиксирует образ с его "подачи". Так описывал механизм ясновидения в начале XX века известный ученый Никола Тесла, сделавший  многие свои гениальные изобретения именно таким "способом".
В 60-е годы XX века американец Тэд Сериос неожиданно обнаружил, что может фиксировать на фотопленке образы, которые возникают у него в голове.

В 1973 году врач-психиатр из Перми Геннадий Крохолев сконструировал специальный аппарат для фиксации мыслеобразов. В результате опытов с добровольцами он получил множество  изображений объектов внутреннего видения. Не так давно японские ученые сделали экран с особым светочувствительным слоем, на который "транслируются" мыслеобразы, возникшие на сетчатке глаза любого человека, - достаточно на этот экран внимательно посмотреть. Уже доказано, что человеческий глаз способен испускать в пространство слабые рентгеновские, когерентные (лазерные) и другие излучения... Вероятно, они и переносят мыслеобраз на светочувствительный слой экрана.

Но если мыслеобразы свыше автоматически улавливаются нашим эпифизом, почему тогда так мало интуитивных изобретателей и пророков?  Дело в том, что вся поступающая информация весьма пристрастно фильтруется мозгом. Поскольку наше мышление "привязано" к штампам обыденности, эти образы, зафиксированные эпифизом, не могут  "пробиться" к коре мозга, где происходит их осмысление, и на полпути к цели блокируются нашим рацио. Чтобы они "озарили" - человеку нужно либо напиться, либо забыться, либо, как советуют тибетские мудрецы, "отказаться от своей жизни", то бишь от стереотипов мышления.

Вот сколько тайн и жизненно важных открытий в одной только крошечной "шишечке" нашего мозга!
Александр Бажора

Категория: Интересно | Просмотров: 60 | Добавил: liliyaeugen2012 | Теги: Третий глаз, мыслеобраз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar